Belajar Jadi Istri · Nice Home Work

#NiceHomeWork 3: Surat Cinta untuk Suamiku

Setelah sempat menjalani proses off gadget handphone selama kurang lebih dua pekan, akhirnya saya memutuskan untuk kembali meluncur ke jagat dunia maya berbekal sebuah komitmen, yaitu: akan menggunakan hp (dan media sosial), HANYA untuk hal-hal yang selaras dengan tujuan saja. Salah satunya: nggak ada lagi scrolling-scrolling timeline media sosial sampai lupa waktu. Sebab kalau nggak begitu, saya pasti akan… Continue reading #NiceHomeWork 3: Surat Cinta untuk Suamiku

Nice Home Work

#NiceHomeWork 1: Jurusan Universitas Kehidupan

Lama rasanya sejak terakhir kali jemari ini menari-nari di atas tuts keyboard lappy putih kesayangan, hingga akhirnya hari ini tiba juga. Hari dimana hasrat menuangkan ide keseharian saya menemukan wadahnya kembali. Ya, ide keseharian. Ide-ide yang lebih apa adanya, lebih liar, lebih gue-banget, dan bisa jadi jauh lebih blak-blakan dibandingkan dengan setumpukkan naskah buku yang menemani… Continue reading #NiceHomeWork 1: Jurusan Universitas Kehidupan

Lomba Blog

Gadai Emas Jelang Nikah

Ada sebuah kalimat bijak yang berbunyi, “Menikah itu yang penting sah, bukan yang penting mewah.” Sebuah kalimat yang baru benar-benar termaknai, terjiwai, bahkan meresap hingga ke pori-pori hati (tsaaah), justru setelah saya melewati episode pernikahan itu sendiri.  Maka di postingan kali ini, saya ingin berbagi cerita tentang persiapan menjelang pernikahan, dengan segala rangkaian dinamikanya. Based on true… Continue reading Gadai Emas Jelang Nikah

Belajar Jadi Istri

I Officially Married

“Menjadi istri shalihah adalah sebuah proses, bukan sebuah hasil akhir. Menjadi shalihah itu memerlukan usaha, kesungguhan, pengorbanan, sekaligus bantuan serta serta dukungan dari suami. Oleh karena itu, yang bisa kita lakukan adalah selalu berusaha untuk menjadi yang dan selalu memperbaiki diri sepanjang waktu.” Kutipan di atas berasal dari sebuah buku ber-cover merah muda dengan judul “Wonderful… Continue reading I Officially Married

Uncategorized

Kembali Jadi Blogger

Assalamu’alaikum.. long long looong time no see, rite? Tepatnya long long looong time no post in this blog, rite?  Hehehe. Tanpa menyangkal, saya mengakui dengan sadar, memang sudah lama sekali saya nggak blogging atau nulis blog. Sebetulnya, hal begini tuh penyakit lama para blogger. Dan semuanya sama, berawal dari kata: malas. Sayangnya, ketika malas dilakukan satu kali, kemudian diulang menjadi malas… Continue reading Kembali Jadi Blogger

Uncategorized

Yakin Disakiti?

Pagi ini sebuah percakapan sederhana bersama seorang sahabat mengembarakan pikiranku ke berbagai penjuru. Aku tertegun bersimbah renungan panjang. Renunganku yang bisa jadi juga merupakan renunganmu. Renungan setiap manusia yang berpikir.   “Everythings happen for a reason”   Hidup adalah rangkaian perjalanan, yang berisikan pertemuan demi pertemuan. Beberapa di antaranya ada yang bertahan. Dan beberapa lainnya… Continue reading Yakin Disakiti?

Uncategorized

Cara-Nya Menguji Cinta

Terasa nyeri di dada, khas seseorang yang sedang kehilangan. Seakan ada sesuatu yang pernah mengisi disana, kemudian hilang seketika, entah kemana. Begitulah.. sakit adalah reaksi wajar yang pasti terjadi jika ada yang hilang dari suatu bagian tubuh. Seperti waktu kecil dulu, saat satu per satu gigi terlepas, rasanya pasti sakit. Juga mungkin pernah tak sengaja… Continue reading Cara-Nya Menguji Cinta

Uncategorized

Papa dan Kucing Cogar

Dinding rumah bergetar. Suara besar yang berwibawa itu menggema di ruang televisi. Di sudut hati kecil, nyali saya menciut, tapi sengaja disembunyikan demi menampakkan keberanian menghadapi gema suara yang mencengkeram telinga tersebut. Malam lalu papa tersinggung. Tersinggung oleh suatu hal kecil yang saya utarakan. Tentang kucing, tepatnya. Beberapa hari lalu, seorang kucing liar resmi dipelihara… Continue reading Papa dan Kucing Cogar

Uncategorized

Nilai Positif Suka Mengeluh

“Sungguh, manusia diciptakan bersifat suka mengeluh.” QS. Al Ma’arij (70): 19 Setiap kita, dikaruniai sebuah sifat dasar, yaitu suka berkeluh kesah. Mengetahui hal itu, dulu saya sempat mensalahartikannya, dengan menjadikan sifat-dasar-suka-berkeluh-kesah tersebut sebagai sebuah pembenaran. Setiap ada hal yang tak sesuai, secara spontanitas, keluh kesah meluncur mulus dari mulut. Menyebalkannya saya, setiap ada yang mengingatkan,… Continue reading Nilai Positif Suka Mengeluh

Uncategorized

Suara Dalam Pikiranku

Pagi ini, dalam kondisi masih setengah sadar sesaat setelah bangun dari tidur, sebuah kata terngiang-ngiang sangat keras di pikiran. Entahlah, padahal malam itu saya nggak merasa mimpi apa-apa. “Habits! Habits! Habits!” Kurang lebih begitu bunyinya. Terus mendenging, berulang-ulang, hingga kemudian berhenti tepat ketika saya telah seutuhnya sadar bangun dari tidur. Sepemahaman saya, hal seperti itu bisa saja terjadi akibat pengaruh pikiran… Continue reading Suara Dalam Pikiranku