Lomba Blog

Memesona Itu: Mendudukkan Suami di Atas Singgasananya

“Dudukkanlah suamimu di atas singgasananya. Berikan kepercayaan dengan sepenuh cinta. Bahu membahu menghadapi naik turunnya roaller coaster kehidupan bersama-sama. Bantulah ia untuk berdaya di atas peran sejatinya sebagai pemimpin keluarga, dengan cara melayakkan diri sebagai istri yang penuh dukungan, bukan penuh tuntutan.” – Febrianti Almeera Sejak kalimat sederhana dengan makna yang tidak sederhana itu ia ucapkan… Continue reading Memesona Itu: Mendudukkan Suami di Atas Singgasananya

Lomba Blog

Memesona Itu: Rumah Tangga Harmonis, Bisnis Laris Manis

“Dan kawinkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin, Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.” – QS. An Nur: 32   “Ya udah, Aa memang banyak kekurangannya, banyak bikin kecewa..”… Continue reading Memesona Itu: Rumah Tangga Harmonis, Bisnis Laris Manis

Nice Home Work

NiceHomeWork 9: Ibu Sebagai Agen Perubahan

Perempuan, khususnya seorang ibu, adalah instrument utama yang sangat berperan sebagai agen perubahan. Dari sisi individu, untuk menjadi agen perubahan adalah hak semua orang, tidak berbatas gender. Karena semua memiliki potensi dasar yang sama berupa akal, naluri, dan kebutuhan fisik. Sedangkan dalam konteks masyarakat, keberadaan ibu merupakan bagian yang tidak terpisahkan dengan keluarga, dimana keduanya… Continue reading NiceHomeWork 9: Ibu Sebagai Agen Perubahan

Nice Home Work

NiceHomeWork 8: Misi Spesifik Hidup dan Produktivitas

Bunda, perjalanan kita untuk menemukan misi hidup selaras dengan perjalanan produktivitas hidup kita. Maka materi menemukan misi hidup ini akan menjadi materi pokokdi kelas Bunda Produktif. Sebelumnya kita sudah sama-sama memahamai bahwa “Rezeki itu Pasti, Kemuliaan harus Dicari”. Sehingga produktivitas hidup kita tidak harus selalu diukur dari berapa rupiah yang akan kita terima, melainkan dari… Continue reading NiceHomeWork 8: Misi Spesifik Hidup dan Produktivitas

Nice Home Work

#NiceHomeWork 7: Rezeki Itu Pasti, Kemuliaan Harus Dicari

Alhamdulillah.. setelah melalui dua tahapan “Bunda Sayang” dan “Bunda Cekatan” sebagai bagian dari proses pemantasan diri seorang ibu dalam memegang amanah-Nya, kini sampailah kita pada tahapan “Bunda Produktif”. Apa itu Bunda Produktif? Bunda produktif adalah bunda yang senantiasa menjalani proses untuk menemukan misi penciptaan dirinya di muka bumi ini dengan cara menjalankan aktivitas yang membuat matanya berbinar-binar. Sehingga… Continue reading #NiceHomeWork 7: Rezeki Itu Pasti, Kemuliaan Harus Dicari

Nice Home Work

#NiceHomeWork 2: Menjadi Ibu Profesional Kebanggaan Keluarga

Dari total 9 tugas kelas Matrikulasi Institut Ibu Profesional yang biasa disebut NiceHomeWork, entah kenapa saya selalu keteteran di NiceHomeWork kedua ini. Waktu awal saya ikut kelas (yang pada akhirnya remedial, hehehe), NiceHomeWork 2 ini pula yang saya lewat pengerjaannya. Fuuuh. Alhasil, di kesempatan remedial kali ini, saya mencoba mengulas ulang baik-baik apa sebetulnya bahasan materi dan tugas yang diberikan di NiceHomeWork kedua… Continue reading #NiceHomeWork 2: Menjadi Ibu Profesional Kebanggaan Keluarga

Uncategorized

#NiceHomeWork 6: Belajar Menjadi Manajer Keluarga Handal

Kali ini rasa-rasanya sayang kalau saya hanya mengisi postingan ini dengan jawaban dari PR kelas online “Matrikulasi Institut Ibu Profesional” saja. Kenapa? Karena materinya baguuuus banget menurut saya. Kebutuhan saya banget. Dan saya juga yakin, materi sebelum PR ini diberikan adalah materi yang juga dibutuhkan oleh setiap perempuan baik yang masih mempersiapkan diri (belum menikah),… Continue reading #NiceHomeWork 6: Belajar Menjadi Manajer Keluarga Handal

Uncategorized

#NiceHomeWork 5: Learn How to Learn

Kali ini tugas yang diberikan oleh fasilitator di kelas online Matrikulasi Institut Ibu Profesional adalah membuat desain pembelajaran secara customized tanpa arahan apapun. Jujur, tanpa arahan begini, saya justru mendapati kesulitan dalam menyelesaikannya. Makanya ini pun bikin tugasnya jadi injury time, hehehe *pembenaran. Ternyata eh ternyata, tugas membuat desain pembelajar customized ini diberikan JUSTRU supaya rasa penasaran para peserta… Continue reading #NiceHomeWork 5: Learn How to Learn

Uncategorized

#NiceHomeWork 4: (Persiapan) Mendidik dengan Kekuatan Fitrah

Setelah dinyatakan tidak lulus dari kelas Matrikulasi Institut Ibu Profesional tahun lalu, alhamdulillah di tahun 2017 ini, saya mendapatkan kembali kesempatan emas untuk “REMEDIAL”. Yay! Alhamdulillaaah *asli bahagia banget :’D Kok bisa saya yang begitu passionate belajar dinyatakan tidak lulus tahun lalu? Karena eh karena, tahun lalu saat kelas online Matrikulasi dimulai, saya sedang berada… Continue reading #NiceHomeWork 4: (Persiapan) Mendidik dengan Kekuatan Fitrah

Belajar Jadi Istri · Nice Home Work

#NiceHomeWork 3: Surat Cinta untuk Suamiku

Setelah sempat menjalani proses off gadget handphone selama kurang lebih dua pekan, akhirnya saya memutuskan untuk kembali meluncur ke jagat dunia maya berbekal sebuah komitmen, yaitu: akan menggunakan hp (dan media sosial), HANYA untuk hal-hal yang selaras dengan tujuan saja. Salah satunya: nggak ada lagi scrolling-scrolling timeline media sosial sampai lupa waktu. Sebab kalau nggak begitu, saya pasti akan… Continue reading #NiceHomeWork 3: Surat Cinta untuk Suamiku